mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Categories:

Внимание, должники!

«Мосэнергосбыт» приступил к реализации мероприятий по отключению садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) Москвы и Московской области, имеющих просроченную задолженность за электроэнергию. По итогам III квартала 2014 года общий просроченный долг СНТ Москвы и Подмосковья перед гарантирующим поставщиком составляет более 192,7 млн рублей. Большая часть из данной суммы — 152,3 млн рублей — приходится на областные СНТ.
Первое мероприятие по отключению злостных неплательщиков состоялось в минувшую среду в Троицком АО Москвы. Долг СНТ «Троица» составляет 4,9 млн рублей (с 2010 года).

В марте 2011 года «Мосэнергосбыт» впервые обратился в Арбитражный суд Московской области для принудительного взыскания задолженности. На сегодняшний день в отношении СНТ «Троица» уже имеются восемь вступивших в законную силу судебных актов Арбитражного суда Московской области на сумму 3 617 322,89 рублей. Кроме того, в прошлом месяце был подан новый иск на сумму 961 439,34 рублей.

В настоящее время в рамках исполнительного производства по принятым судебным решениям отделом судебных приставов по Троицкому административному округу УФССП по Москве наложен арест на общее имущество должника. В ходе данной работы была обесточена, демонтирована и передана на ответственное хранение в «Мосэнергосбыт» трансформаторная подстанция, обеспечивавшая электроснабжение дачного посёлка. В дальнейшем по изъятому имуществу будет проведена оценка стоимости для последующей его реализации.

В ближайшее время запланирован демонтаж второго трансформатора. Таким образом, СНТ будет обесточено полностью.

мэс_1310
Tags: должники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments