mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Categories:

Внимание, должники!

«Мосэнергосбыт» направил обращение в ГУ МВД России по Московской области и Прокуратуру Московской области с просьбой проверить законность использования денежных средств ЗАО «Водоканал» (г. Клин), задолжавшим 64, 2 млн рублей за электроэнергию и отказывающимся ликвидировать задолженность, которая сложилась в период с декабря 2013 года по июль 2014 года. В августе 2014 года компания оплатила лишь 1,3 млн рублей при среднемесячном потреблении электроэнергии на сумму 5-8 млн рублей. ЗАО «Водоканал» является самым крупным должником среди предприятий ЖКХ г. Клина и Клинского района.

«Мосэнергосбыт» неоднократно пытался решить проблему путём переговоров. В августе состоялась встреча с участием руководства «Мосэнергосбыта», Администрации Клинского района и ЗАО «Водоканал», в ходе которой стороны договорились оформить реструктуризацию долгов предприятия. Однако ЗАО «Водоканал» по сегодняшний день необходимых для этого документов в адрес «Мосэнергосбыта» так и не представило.

Помимо этого, с должником ведётся активная претензионно-исковая работа: уже имеются решения суда по принудительному взысканию задолженности, в ближайшее время будут выданы исполнительные листы.

Осознавая высокую социальную значимость полноценной работы ЗАО «Водоканал» для жителей Клина и Клинского района, особенно в период подготовки к отопительному сезону, «Мосэнергосбыт» выполняет договорные обязательства по энергоснабжению объектов данного предприятия (водозаборных узлов, водонапорных башен и пр.) в полном объёме. Вместе с тем, неисполнение своих договорных обязательств со стороны руководства коммунального предприятия фактически делает жителей Клина и Клинского района заложниками сложившейся ситуации.

3Z0ULw4Ljxk
Tags: Мосэнергосбыт, должники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments