mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Category:

Телефон Белла

137 лет назад, Александр Белл впервые продемонстрировал свой телефон на первой Всемирной электротехнической выставке в Филадельфии. Демонстрация аппарата произвела на американскую общественность настолько сильное впечатление, что это обстоятельство позволило изобретателю не только основать собственную «Телефонную компанию Белла», но и достаточно быстро превратить ее в преуспевающий концерн.
Несколькими месяцами ранее ученый получил патент на изобретение телефона. Тогда же и состоялась знаменитая передача первой членораздельной фразы, ставшей исторической: «Мистер Ватсон, идите сюда. Вы мне нужны». Эта передача была осуществлена по 12-ти метровому проводу, соединяющему квартиру Белла с лабораторией на чердаке. Интересно, что А. Белл пытался изобрести не телефон, а «гармонический телеграф». В то время в телеграфии испытывался огромный дефицит линий.
bell

telefon2
Tags: история, свет, факт
Subscribe

  • Наша география!

    Сегодня в рубрике «Наша география» Ногинский район. История Ногинского района берёт свое начало в XIV- XVI в.в., когда его территория была вотчиной…

  • Спрашивали? Отвечаем!

    Вопрос: Как пользоваться сервисом Голосового управления? Ответ: При звонке в Контактный центр можно сразу, не дожидаясь ответа оператора,…

  • Азбука энергосбережения

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments