mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Category:

Служба безопасности Мосэнергосбыта выявила коррупционную схему

Антикоррупционная работа является одной из ключевых задач Мосэнергосбыта. Так, в рамках общесистемной работы по выявлению случаев мошенничества, под пристальное внимание специалистов службы безопасности Мосэнергосбыта попала деятельность сотрудников и руководителей Северного отделения компании в г. Москве.

Выработанная сотрудниками этого отделения схема мошенничества заключалась в следующем: через аффилированную компанию-прокладку, нанося финансовый ущерб ОАО «Мосэнергосбыт», они предлагали клиентам, которые пришли в Мосэнергосбыт, воспользоваться услугами организованной ими фирмы за наличный расчет.

Действия этих лиц нанесли Мосэнергосбыту финансовый и имиджевый ущерб.

В результате проведенной службой безопасности Мосэнергосбыта работы данная мошенническая схема была вскрыта, а сотрудники, замешанные в коррупционной деятельности - уволены. В настоящее время организаторами компании-прокладки и последствиями ее деятельности занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Мосэнергосбыт напоминает своим клиентам: использование услуг третьих фирм может привести к финансовым потерям и другим издержкам, связанным с использованием серых и коррупционных схем взаимодействия.

Если вы столкнулись с фактами мошенничества в процессе энергоснабжения, хотите сообщить о фактах самовольного подключения или нарушения правил эксплуатации электросетей, а также проинформировать Мосэнергосбыт об использовании персоналом компании своего служебного положения в корыстных целях, обязательно обращайтесь по телефону контактного центра ОАО «Мосэнергосбыт» 8-800-555-0-555.
Tags: безопасность, коррупция, мошенники, электричество, электроэнергия, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments