mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Categories:

Мосэнергосбыт избавляется от нечистых на руку сотрудников

Сотрудники блока безопасности ОАО «Мосэнергосбыт» задержали с поличным инженера-инспектора Северо-Западного отделения при получении взятки от клиента в размере 130 000 рублей.

В результате оперативных действий сотрудников блока безопасности Мосэнергосбыта была пресечена незаконная деятельность сотрудника Северо-Западного отделении компании, вымогавшего денежные средства у клиентов Мосэнергосбыта.

24.02.2012г. представитель собственников нежилых помещений обратился в Северо-Западное отделение (далее – СЗО) по вопросу заключения срочных договоров по нежилым помещениям и был направлен к инженеру-инспектору, выполнявшему обязанности по заключению договоров энергоснабжения с юридическими лицами. Стоимость услуг, озвученная им, показалась клиенту слишком высокой, тогда сотрудник компании предложил второй вариант: провести оплату наличными.

О факте вымогательства денежных средств стало известно сотрудникам блока безопасности Мосэнергосбыта, которые разработали программу по задержанию и пресечению незаконной деятельности сотрудника.

05.03.2012г. были проведены оперативные мероприятия по задержанию вымогателя. Факт передачи взятки был документально зафиксирован, а сотрудник отделения на вопрос о происхождении денег внятного ответа дать не сумел.

По итогам разбирательства, специалист компании полностью признал свою вину и был уволен в соответствии с кодексом корпоративной этики ОАО «Мосэнергосбыт».

ОАО «Мосэнергосбыт» продолжает реализовывать программу противодействия и пресечения фактов коррупции в отделениях компании в рамках усиления ответственности за противоправные деяния. Для клиентов, столкнувшихся с противоправными действиями сотрудников компании, работает горячая линия противодействия коррупции 8 (499) 132-84-96, отправить обращение о фактах коррупции в компании можно на электронный адрес net-kor@mosenergosbyt.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments