mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Category:

Наша география!

Сегодня в рубрике "Наша география" Коломенский район и памятник водовозу.



В сентябре 2012 года в Коломне произошло открытие памятника водовозу на берегу Москвы-реки. Памятник представляет собой фигуры из нержавеющей стали: водовоза, пса-дружка, бочки и кружки, предназначенной для сбора так называемых монеток «на счастье». Все собранные средства из кружки-копилки передаются на благотворительные проекты одного из добровольческих движений района.

На реализацию проекта ушло три года. Автором скульптурной композиции стал молодой коломенский кузнец Антон Якушев.
Скульптурной композиции выбрано весьма подходящее место. Именно из реки Москвы водовозы брали воду и продавали вёдрами до 1902 года – года основания в Коломне водопровода на средства благотворительницы Марии Шевлягиной. Цена ведра воды в соседнем Зарайске была 2 копейки, возможно, аналогичная стоимость была и в Коломне. Затем профессия водовоза стала постепенно исчезать, так как коломенцы могли бесплатно набирать воду из басеек - специальных воразборных башенок.

Добраться до Коломенского кремля можно на электричке с Казанского вокзала до станции «Коломна», далее сесть на автобус №1 до остановки «Рынок», далее пройти до пересечения улицы Левшина с улицей Яна Грунта и повернуть направо, после чего следовать прямо по Водовозному переулку до прибытия к месту назначения. Автомобилистам нужно выехать на Новорязанское шоссе и следовать до пересечения улицы Октябрьской революции с улицей Яна Грунта, далее повернуть налево и следовать прямо до прибытия в пункт назначения.



В Коломенском районе ПАО «Мосэнергосбыт» обслуживает 660 организаций и 28 235 бытовых потребителей. Среднемесячное потребление электроэнергии составляет 31 633 000 кВт*ч.
Tags: мосэнергосбыт, наша география
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment