mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Categories:

Наша география!

Сегодня в рубрике "Наша география" Дмитровский район и усадьба Удино.
Во второй половине XVI века дворянской четой Чаплиных была основана небольшая усадьба в с. Удино.

В 1722 году имение было высочайше пожаловано Екатериной I князю Андрею Федоровичу Вяземскому. Затем в 1760-1780 гг. его наследовал его сын И.А. Вяземский, который продал усадьбу за 16 000 рублей предположительно князю Юрию Владимировичу Долгорукову. На протяжении В XIX веке усадьба сменила несколько владельцев.

Деревянный господский дом, построенный сыном А.Ф. Вяземского, к сожалению, не сохранился. До наших дней дошла миниатюрная кирпичная Покровская церковь с прекрасной акустикой. Но наиболее интересной частью усадьбы является парк с оригинальным набором пород деревьев: сибирская пихта, пенсильванский ясень и др.

Любопытный факт: в 1962 году усадьба была выбрана Эльдаром Рязановым как главная декорация к фильму "Гусарская баллада".



Добраться до усадьбы можно на электричке с Савёловского вокзала до станции «Лобня», далее на автобусе №50 до остановки «Удино», после чего пройти 740 метров до пункта назначения. Автомобилистам нужно выехать на Дмитровское шоссе, на съезде на Р-113 повернуть налево и ехать прямо 24 километра до прибытия в пункт назначения.



В Дмитровском районе ПАО «Мосэнергосбыт» обслуживает 2 472 организации и 91 000 бытовых потребителей. Среднемесячное потребление электроэнергии составляет 78 500 000 кВт*ч.
Tags: мосэнергосбыт, наша география
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments