mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Categories:

Наша география!

Сегодня в рубрике "Наша география" Красногорский район и усадьба Знаменское-Губайлово.

Усадьба основана в конце XVII века И. Ф. Волынским. В середине XVIII века она перешла в собственность князя Василия Михайловича Долгорукова после его женитьбы на на Анастасии Васильевне Волынской. Именно при нём сложился классицистический архитектурный ансамбль усадьбы, в основном сохранившийся до нашего времени.



Формирование усадебного ядра началось с возведения Знаменской церкви. Во времена Василия Васильевича Долгорукова, сына князя Василия Михайловича, помимо храма, в поместье имелись господский каменный одноэтажный дом со службами и регулярный сад с рыбным прудом. При его вдове Екатерине Фёдоровне были устроены два обширных пейзажных парка с павильонами, эрмитажем и гротами. Также была выстроена оранжерея, вобравшая в себя романтические формы псевдоготики.

После Долгоруковых, продавших усадьбу в 1836 году, Губайлово не раз меняло хозяев. Благодаря одному из них, меценату С. А. Полякову, усадьба в начале XX века стала одним из культурных центров, связанных с московскими поэтами-символистами: здесь часто бывали Валерий Брюсов, Константин Бальмонт Регулярно посещали имение Андрей Белый и художники «Голубой розы» С. Судейкин, В. Милиоти, Н. Феофилактов.



Усадьба расположена в черте Красногорска. Добраться до неё можно на электричке с Рижского вокзала до станции «Павшино», далее на автобусах №35, 59 до остановки «Горсовет» и пройти 200 метров до пункта назначения. Автомобилистам нужно выехать на Волоколамское шоссе и следовать 10 километров до поворота на улицу Красная Горка.

В Красногорском муниципальном районе ПАО «Мосэнергосбыт» обслуживает 724 организации и 28 377 бытовых потребителей. Среднемесячное потребление электроэнергии составляет 48 253 000 кВт*ч.
Tags: мосэнергосбыт, наша география
Subscribe

  • Наша география!

    Сегодня в рубрике «Наша география» Ногинский район. История Ногинского района берёт свое начало в XIV- XVI в.в., когда его территория была вотчиной…

  • Спрашивали? Отвечаем!

    Вопрос: Как пользоваться сервисом Голосового управления? Ответ: При звонке в Контактный центр можно сразу, не дожидаясь ответа оператора,…

  • Азбука энергосбережения

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments