mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Categories:

Наша география!

Сегодня в рубрике «Наша география» Люберецкий район и Томилинский лесопарк.
Это живописная, экологически чистая зона отдыха, расположенная в Люберецком районе в 20 километрах от столицы. Она включает в себя обширный лесной массив со старыми липовыми и берёзовыми аллеями в окружении столетних дубов.


Одной из тайн Томилинского лесопарка является усадьба Баулино, об истории которой знают лишь местные жители. После событий октября 1917 года на территории усадьбы работал детский дом, а затем - пионерский лагерь «Юный ленинец». В 50-х годах он был передан фабрике имени Октябрьской революции – текстильному предприятию посёлка Октябрьский. В 1990-е годы лагерь прекратил свое существование. Рядом с руинами усадьбы расположен заросший пруд с большой поляной, на территории которой растут более 300 видов растений, часть из которых занесены в Красную книгу. На левом берегу реки Москвы обнаружен курган с захоронениями славян-вятичей XI-XII веков. Курганы-могильники хорошо сохранились до наших дней, некоторые из них были раскопаны в научных целях и отреставрированы.


До лесопарка можно добраться на электричке с Казанского вокзала до станции «Томилино», далее пешком по указателям. Автомобилистам нужно выехать на Рязанский проспект, далее продолжать движение по Октябрьскому проспекту и повернуть налево на Егорьевское шоссе, двигаться по улице Никитина до пересечения с улицей Плеханова.

В Люберецком районе ПАО «Мосэнергосбыт» обслуживает 1 739 организаций и 133 000 бытовых абонентов. Среднемесячное потребление электроэнергии составляет 30 965 000 кВт*ч.
Tags: мосэнергосбыт, наша география
Subscribe

  • Наша география!

    Сегодня в рубрике «Наша география» Ногинский район. История Ногинского района берёт свое начало в XIV- XVI в.в., когда его территория была вотчиной…

  • Спрашивали? Отвечаем!

    Вопрос: Как пользоваться сервисом Голосового управления? Ответ: При звонке в Контактный центр можно сразу, не дожидаясь ответа оператора,…

  • Азбука энергосбережения

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments