mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Categories:

ПАО «Мосэнергосбыт» уведомляет об увеличении пени за просрочку платежей

В связи с ростом задолженности потребителей ПАО «Мосэнергосбыт» информирует, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» увеличиваются пени за просрочку коммунальных платежей, а также ужесточается ответственность за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям.

Закон предусматривает применение прогрессивной шкалы размера пени за просрочку платежей. Особенно ужесточаются пени для предприятий, не являющихся поставщиками тепловой энергии и воды.

Также меняются правила для так называемых неотключаемых потребителей, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока. Для ряда потребителей также вводится обязанность предоставлять обеспечение исполнения обязательств по оплате поставляемых ресурсов, в том числе в виде безотзывной банковской гарантии.



В связи с наступлением периода передачи показаний приборов учёта электроэнергии за очередной месяц ПАО «Мосэнергосбыт» напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты во избежание недоразумений в связи с начислением повышенных пеней в новом году.

Второй важный блок изменений – ужесточение ответственности за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям. Штраф для физических лиц вырастет с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц — с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.

С полным текстом закона можно ознакомиться на странице
http://static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201511040015.pdf
Tags: мосэнергосбыт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments