mosenergosbyt (mosenergosbyt) wrote,
mosenergosbyt
mosenergosbyt

Categories:

Наша география!

Сегодня в рубрике «Наша география» Воскресенский район и дворянская усадьба Кривякино.
Усадьба Кривякино, в старину носившая название Красное сельцо, сейчас располагается на территории воскресенского парка культуры и отдыха. Она включает в себя господский дом, домовую церковь, флигель из 2-х этажей, остатки регулярного парка, пейзажный парк и два пруда. Сначала усадебный дом был деревянным. Время построения кирпичного дома не установлено: по некоторым оценкам, на рубеже 70—80-x годов XVIII века. Кирпичное, оштукатуренное здание выстроено в стиле барокко с чертами раннего классицизма. Средняя часть здания сильно выступает над флигелями и украшена шестью колоннами шахматной расстановки — по мнению искусствоведов, архитектором мог быть кто-то из окружения Растрелли.

Усадьба сменила множество владельцев — но с 2003 года усадебно-парковый ансамбль находится в ведении культурного центра «Усадьба Кривякино». В настоящее время экспозиция культурного центра условно поделена на несколько тематических блоков: археология, русский быт, нумизматика и бонистика, мещанский городской быт, кузнецовский фарфор и другие. Отдельно представлен военный зал, экспозиция которого повествует о подвиге героев Великой Отечественной и Афганской войн, первой и второй Чеченской кампаний.

Добраться до усадьбы Кривякино можно на машине: по Новорязанскому шоссе (трасса М5) доехать до пересечения с Московским Большим кольцом. Повернуть на Воскресенск и далее в Воскресенске свернуть на улицу Горького. Последняя переходит в улицу Менделеева, которая упирается в городской парк. На общественном транспорте: электричкой с Казанского вокзала по Рязанскому направлению до станции Воскресенск, далее автобусом или пешком 2 км.
В Воскресенском районе ПАО «Мосэнергосбыт» обслуживает 524 организации и 26 836 бытовых потребителей. Среднемесячное потребление электроэнергии составляет более 32 млн кВт*ч.
#Наша_география #Мосэнергосбыт


Subscribe

  • Наша география!

    Сегодня в рубрике «Наша география» Ногинский район. История Ногинского района берёт свое начало в XIV- XVI в.в., когда его территория была вотчиной…

  • Спрашивали? Отвечаем!

    Вопрос: Как пользоваться сервисом Голосового управления? Ответ: При звонке в Контактный центр можно сразу, не дожидаясь ответа оператора,…

  • Азбука энергосбережения

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments