Previous Entry Share
Наша география!
электроэнергия, Мосэнергосбыт, электричество
mosenergosbyt
Сегодня в рубрике «Наша география» Ногинский район.

История Ногинского района берёт свое начало в XIV- XVI в.в., когда его территория была вотчиной Великих Московских князей – селом Рогожа, расположенным на большой Владимирской дороге, соединявшей столицу с Владимиром и Нижним Новгородом. Постоянная связь с Москвой, большое количество проезжих купцов с товарами способствовали быстрому экономическому росту Рогож и развитию в нём ремесел и кустарных промыслов. К середине XIX века росту города способствовало бурное развитие промышленности. В 1856 году была учреждена акционерная компания «Товарищество Богородско-Глуховской мануфактуры», которая стала одним из крупнейших текстильных предприятий.

В 1781 году во время административной реформы село Рогожи было преобразовано в уездный город Богородск в составе Московской губернии. В 1927 году возник Богородский район. А в 1930 году в честь революционера В.П.Ногина, работавшего на Богородско-Глуховской мануфактуре, Богородск был переименован в Ногинск.
Ногинск отличается не только богатой историей, но и огромным количеством старинных и современных достопримечательностей. Среди исторических памятников города - Богоявленский собор (построен в 1767 году), торговые ряды конца XIX — начала XX века, здание Богородской женской гимназии, построенное в начале XX века в стиле модерн. Современными достопримечательностями можно считать комплекс фонтанов с музыкальным сопровождением и подсветкой.



Но главной достопримечательностью города является первый в мире памятник В.И. Ленину. Монумент был изготовлен еще при жизни Ленина художником-декоратором Ф.П. Кузнецовым. Открытие памятника было назначено на 22 января 1924 года. Рано утром главе города пришла телеграмма о смерти вождя, поэтому открытие монумента имело трагичный характер. Позднее выяснилось, что именно этот памятник оказался самым первым из 206 (если не считать бюсты, установленные у школ и проходных заводов) памятников В. И. Ленину в 141 городе 10 стран мира.
В настоящее время экономика Ногинского района представлена развитым промышленным производством, сельским хозяйством, строительством, предприятиями торговли и общественного питания, транспорта и связи, жилищного, коммунального хозяйства и прочими отраслями материальной сферы.

Добраться до Ногинска можно на электричке со станции «Новогиреево». Автомобилистам следует выехать на трассу М7 и следовать 45 километров до пункта назначения.

В Ногинском районе ПАО «Мосэнергосбыт» обслуживает 5 526 организаций и 113 829 бытовых потребителей. Среднемесячное потребление электроэнергии составляет 96 228 000 кВт*ч.

?

Log in

No account? Create an account